20. Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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20. Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 01:02

20. Fenchel-Orangen-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Salat:
2 Fenchelknollen, in dünne Scheiben geschnitten (600 - 700 Gramm)
3 Orangen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1/4 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
20 Gramm gehackte frische Petersilie oder Fenchelgrün
25 Gramm geröstete Pinienkerne (eventuell)

Für das Dressing:
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Den geschnittenen Fenchel, die Orangen, die roten Zwiebelringe und die gehackte frische Petersilie in eine große Salatschüssel geben.

Wenn Sie mögen, können Sie auch geröstete Pinienkerne über den Salat streuen, um ihm etwas Crunch zu verleihen.

In einer separaten Schüssel das Dressing zubereiten, indem Sie Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vorsichtig vermengen, damit alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Lassen Sie den Fenchel-Orangen-Salat etwa 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen, damit die Aromen sich gut verbinden können.

Servieren Sie den Salat und genießen Sie ihn als köstliche vegane Mahlzeit oder als Beilage.

Unsere Tipps:
Dieser Fenchel-Orangen-Salat ist erfrischend und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu anderen Gerichten.

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